I lunedi della salute 10.06.2013

L’associazione Il Mandorlo Fiorito, in collaborazione con Fresco in Città e l’Oasi Apistica Le Buche, organizza:

I LUNEDì DELLA SALUTE
Il potere del Cibo: l’energia degli alimenti
Conferenza sull’alimentazione

Lunedì 10 Giugno 2013
Dalle ore 21.00 alle ore 23.00
presso la Parrocchia San Bartolomeo
Via del Carmine 20, Prato

La dietetica cinese, risalente al II millennio a.C., è un metodo di alimentazione naturale che fa parte delle metodiche di prevenzione e cura della Medicina Tradizionale Cinese. Alla base ci sono gli aspetti energetici dei cibi e la loro capacità di influire sul corretto flusso dell’energia vitale. Ogni sapore è associato a un elemento e quindi a un organo, creando così una relazione tra i sapori e gli organi interni. Gli alimenti sono definiti da quattro parametri:
Jing (Essenza), Wei (Sapore), Qi (Energia), Xing (Forma).
Particolare importanza viene attribuita alla freschezza dei cibi e alle modalità di conservazione e cottura che ne modificano l’energia. La giusta dieta varia con la stagione: nella stagione estiva sono privilegiati cibi freschi, in grado di reidratare, e in inverno si preferiscono alimenti con un’energia più calda.
La dietetica tradizionale cinese assolve funzioni preventive e terapeutiche.
Il suo campo di applicazione è molto vasto: le indicazioni più frequenti sono i problemi gastrointestinali, l’ipertensione, le malattie dermatologiche e urinarie, il sovrappeso, ecc.
La partecipazione all’evento è libera e gratuita, previa registrazione. I posti sono limitati. Iscrizioni via mail: info@mandorlofiorito.com.

Relatrice: Antonella Traversi
Esperta in tecniche di Medicina Tradizionale Cinese, Centro di Medicina
Tradizionale Cinese “Fior di Prugna” Azienda Sanitaria di Firenze.

This entry was posted in Calendario, Eventi, News. Bookmark the permalink.