Mondeggi – Laboratorio teorico-pratico di panificazione con grani antichi a lievitazione naturale 07-08.09.2015

Lunedi 7 e Martedi 8 settembre 2015
Mondeggi

LABORATORIO TEORICO-PRATICO DI PANIFICAZIONE CON GRANI ANTICHI A LIEVITAZIONE NATURALE

con Nicolas Supiot, contadino fornaio bretone
(video in francese; video in italiano: 1-2-3-4-5-6-7-8)

Aperto a tutti!
Diffondete più possibile ai vostri contatti, grazie.

È arrivato il momento: la popolazione di grani antichi messa a coltura nei terreni abbandonati di Mondeggi sta per donarci i suoi frutti. I grani raccolti, sono pronti per essere macinati e trasformati.

Come celebrare i primi deliziosi pani prodotti da questo frumento, se non con una due giorni di laboratori e incontri sui grani antichi e sulla loro panificazione?
E lo faremo in compagnia di Nicolas Supiot, noto contadino fornaio bretone, attivo nella rete Semences Paysannes.

Attività previste: lunedì 7 e martedì 8 settembre a Cuculia:

Laboratorio teorico-pratico di panificazione con grani antichi a lievitazione naturale
Visita-incontro su coltivazione e conservazione del grano
La macinazione, l’impasto, la cottura
Pane e socialità: verso il forno comunitario di Mondeggi
Rete Semi Rurali
Pranzi e cene condivise

Importante: durante le due giornate le cene e i pranzi sono condivisi, vale a dire che ognuno porta qualcosa e si mangia insieme.

Per i laboratori è gradita la prenotazione per agevolarne l’organizzazione
(anche sms: Andrea 338 1170825 / Daniele 328 2128888).
È gradita un’offerta volontaria per contribuire alle spese dell’iniziativa.

Programma delle due giornate:
Lunedi 7 settembre 2015

- dalle ore 9 alle ore 16 -
Laboratorio teorico-pratico di panificazione con grani antichi a lievitazione naturale
(con Nicolas Supiot)

Pranzo condiviso

- dalle ore 17 -
La rete dei grani antichi
con Rete Semi Rurali

Cena condivisa

Martedi 8 settembre 2015

 - dalle ore 9 -
Visita ai campi e allo stoccaggio dei grani di Mondeggi
Tavolo di confronto su coltivazione e conservazione del grano

Pranzo condiviso

 - dalle ore 15 -
La macinazione del grano
Ultima parte del laboratorio teorico-pratico di panificazione con grani antichi a lievitazione naturale (con Nicolas Supiot)

Cena condivisa

- dalle ore 21 -
Pane e socialità: il forno comunitario di Mondeggi

Mondeggi Bene Comune Fattoria senza Padroni

Per informazioni e aggiornamenti: danieleamorati chiocciola yahoo.it, Daniele 328 2128888

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