Sabato 16 novembre 2013
Scuola Primaria di Montagnana
Via Viuzzo
ore 9.00 – 18.00 La transizione agroalimentare
relatore: Davide Bochicchio
Dall’evoluzione umana all’alimentazione sostenibile, dalla rilocalizzazione delle produzioni agricolo-alimentari al progetto di una comunità.
Nel mondo industrializzato il modo di produrre e consumare cibo ha un impatto enorme sulle risorse del pianeta. Non c’è dubbio che avviarsi verso un futuro sostenibile implica una profonda trasformazione nel comparto alimentare, questo perché lo stile alimentare della nostra società si sta rivelando dannoso per la salute e devastante per l’ambiente.
Ormai abbiamo accesso e ci nutriamo di alimenti che il nostro organismo non è capace di gestire, ma partendo dall’approccio sistemico della transizione si cercherà di individuare gli elementi per restituire consapevolezza, mettendo tutti nelle condizioni di scegliere, restituendo progressivamente agli individui, alle famiglie, alle comunità la responsabilità della propria alimentazione.
Programma delle conferenze: Montespertoli_Transizione